Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Вертолет

Битва за Украину как этап в борьбе за новый миропорядок



"Всем очевидно, что на Украине идет серьезное геополитическое противостояние между США вместе с их младшими партнерами из ЕС и Россией, от исхода которого во многом будет зависеть соотношение сил в мире в ближайшие десятилетия."

http://expert.ru/2014/07/31/bitva-za-ukrainu-kak-etap-v-borbe-za-novyij-miroporyadok/
Вертолет

От Астаны до Бишкека. День 6-й. Столица Киргизии

Бишкек

У киргизской границы шофер всех высаживает. Пассажиры проходят контроль сами, потом выходят на другой стороне и ждут, пока водитель оформит все бумаги.

Киргизская граница проходится тоже забавно. Подхожу к погранцу в будке, он берет паспорт. О, Эстония? Да, говорю, Эстония. А, ну тогда тебе надо зайти вооон в ту дверь, там поставят штамп и с ним уже ко мне. Сунулся в тот кабинет, там сидят уже более важные и менее приветливые господа. Сказали оставить паспорт и выйти. Минут через пять вынесли и вручили уже со штампом. С ним пошел к первому погранцу, и тот уже не глядя пропустил.

Collapse )

Вертолет

Никарагуанский канал для стран BRICS



Интересная новость как-то очень тихо и без освещения в СМИ прошла. Не с ней ли был связан неожиданный визит ВВП к братьям-сандинистам?

http://www.reuters.com/article/2014/07/08/us-nicaragua-canal-idUSKBN0FD06Q20140708

7 июля в Никарагуа утвержден окончательный маршрут прохождения Никарагуанского канала. Строить его будет гонконгская HKND Group при участии России и Бразилии. Начало строительства намечено на конец 2014-го года.

Никарагуанский канал — проектируемый канал между Карибским морем и Тихим океаном, трасса которого должна пройти по территории республики Никарагуа. Правительство Никарагуа планирует строительство Никарагуанского канала в качестве альтернативы Панамскому каналу. Ожидается, что глубина канала составит 26—30 метров, ширина — 230—530 метров, а длина — 278 километров (в т. ч. 105 — по водам озера Никарагуа). Примерное время прохождения канала будет составлять около 30 часов.

Большой никарагуанский канал, или Китайский ребус для США
Вертолет

У Криштафовича первоапрельское обострение :)



В интернете размещено видео, на котором одиозный русскоязычный общественный деятель Евгений Криштафович посылает президента России Владимира Путина в жопу.

Ролик начинается с предупреждения о том, что видео содержит ненормативную лексику, ”которая может ранить души”, пишет "МК-Эстония".

Криштафович стоит с развевающимся на ветру эстонским флагом и говорит, что обращается к Путину как русский гражданин Эстонской Республики, а значит — как часть эстонского народа и его русскоязычного меньшинства. После чего сразу переходит к делу, заявляя: ”Иди в жопу, Владимир Путин!”

Далее Криштафович объясняет, что же вызывает его возмущение. Это и заявление Путина о том, что распад СССР был величайшей катастрофой ХХ века, и последние события в Крыму.

Называя Путина ”жалкий диктатор-коротышка”, Криштафович говорит, что российский президент завидует парням, которые выше ростом, как Саакашвили и Кличко.
Вертолет

Вангую, что будет с Украиной

Крым, я считаю, Путин аннексировать не будет.

Но жопа в экономике Украины будет усугубляться, бандеровцы будут продолжать ездить и угрожать русским городам, на фоне чего народ будет все больше и больше выходить под российскими флагами и требовать понятно чего
США и Евросоюз зашлют МВФ на предмет оценки требуемой помощи, а когда МВФ скажет, что там жопа, и, видя количество русских флагов в Донецке и Харькове, согласятся на раздел страны.

Тут и появится Путин, весь в белом, и скажет - какой такой раздел, мы выступаем за территориальную целостность Украины. И будет созвана конференция по помощи Украине. Россия согласится помочь, но будут выдвинуты условия. Федерализация, второй государственный язык, прекращение бандеровской пропаганды, вступление в Таможенный Союз по крайней мере промышленной восточной части (это самое главное). Федерализация будет предполагать раздел на Галицию, Центр, русский Юго-Восток, возможно отдельно Киев, а также Крым. Крыму будет дан особый статус. Поскольку украинские войска из Крыма уже сейчас вежливо выдавливают, то условием автономии, я думаю, будет их туда невозвращение. Остается Севастополь, сейчас он вместе с окрестностями в состав Крыма не входит. Тут я думаю, что Севастополь будет выделен в особую зону аналогично тому, как сейчас существуют Гибралтар или британские "суверенные базы" на Кипре. Флот будет размещен в Севастополе и платить за него РФ больше не будет.

Но это все в случае, если американцы не устроят какую-нибудь провокацию с кучей жертв и последующими столкновениями. Тогда придется "вежливым людям" вмешиваться и устанавливать границу для разъединения сторон. Очень бы этого не хотелось.

Да, еще стоит добавить, что к помощи Украине надо привлечь если не самих господ Ахметова, Порошенко, Коломойского, Януковича-младшего и других, то хотя бы их капиталы. А то это нечестно будет.
Вертолет

Случайно совпало :)



Тихая семейная радость. Приехал папаша с рынка. Две новости и обе отличные:

1. Знач, так... В банке дали 15 000 в кредит, хоть прошлые не погашены. И ничего не просили, только квартиру заложить.

2. Водку теперь буду покупать не по 48,50, а по 26,80

Жена и дети в восторге, слезы умиления на глазах

А это типичный, если кто не знал такого слова, "хохлосрач" :) http://zyalt.livejournal.com/954640.html
Вертолет

Хендрик Фервурд, южноафриканский фашист



Будучи в ЮАР, мы побывали на плотине ГЭС Gariep Dam. Раньше она называлась ГЭС им. Фервурда. Это был премьер-министр ЮАР в 1960-х годах. Он был одним из творцов ужасной системы апартеида, а говоря по-нашему, он еще был и откровенным фашистом. Собственно, нацистами были все тогдашние руководители ЮАР. Неудивительно, что в 1930-х они восхищались Гитлером, а в 1940-х возражали против вступления ЮАР в войну на стороне Британии.

Этот Фервурд был фашистом настолько, что на него покушались дважды, причем покушались свои же, белые. В 1960-м его ранил в лицо белый фермер, протестовавший против апартеида. Но Фервурд выжил. В 1966-м году его уже ножом убил гражданин, который из-за расистских законов не смог жениться на любимой женщине. Он сначала попытался стать "хамелеоном", т.е. переклассифицироватья в цветного, т.к. "цветной" была и его невеста. Но ему отказали. Тогда он устроился клерком в парламент и на одном из заседаний зарезал премьер-министра Фервурда.

Хороший фильм для нынешних деятелей, пишущих про ту ЮАР - "эх, какая замечательная страна была".

Вот ведь удивительно. С 1880-х годов в горах Витватерсранда в ЮАР было добыто просто невероятное количество золота (а ведь были еще и знаменитые кимберлитовые трубки с алмазами). Но особенность капиталистического строя такова, что даже этого количества хватило лишь на то, чтобы организовать приличную жизнь лишь только для небольшой части народа, а именно белой. А остальные деньги на что пошли? Ну вот как после этого не стать сторонником левых взглядов?