?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


22 мая у меня была вторая однодневная экскурсия - поездка из Крайстчерча в Квинстаун с заездом к Mt Cook, высочайшей горной вершине Новой Зеландии. Заказывал я ее в той же фирме, ScenicPacific, стоила она 179 NZD. Вот здесь есть ее описание.

С утра автобус заехал за мной в гостиницу в Крайстчерче, причем в этот раз он заехал раньше и администратор позвонила мне прямо в номер, чтобы я выходил скорее.

На этот раз народу было не 9 человек, а чуть побольше. А автобус был не от автобусной фирмы Newmans Coaches, а от туроператора Great Sights. Я, кстати, поначалу хотел заказать тур у них, но там он оказался дороже, и в итоге я взял его у ScenicPacific.

Вобщем, выехали из Крайстчерча и сначала поехали по Кентерберийской равнине, где в основном сосредоточено все сельское хозяйство Южного острова. По дороге проехали самый длинный мост в Новой Зеландии (на деле просто длинная эстакада над широченной каменистой долиной, по которой текли несколько ручейков). Через несколько часов езды остановились на обед в городке Джералдин.

А потом начались заснеженные горы, между которыми извивалась дорога. Горы, правда, были не слишком высокие, но все равно пейзажи были красивые.


Сельские виды Южного острова

Наконец выехали к первому горному озеру на маршруте - Текапо.


Озеро Текапо. Открытка

В одноименном городке остановились, чтобы посмотреть на местные достопримечательности - памятник овчарке-колли, благодаря которым здесь получило такое развитие овцеводство...


Памятник овчарке-колли на берегу озера Текапо

...и церковь Доброго Пастыря (Church of Good Shepherd).


Церковь Доброго Пастыря (а вовсе не Хорошего Пастуха, как некоторые переводят ;))

Что здесь интересно, это то, что все озера связаны каналами. Это сделано для того, чтобы собирать воду в водохранилища и затем использовать ее энергию для вращения турбин ГЭС.


Проезжаем канал Текапо-Пукаки

Так вот, как раз у озера Текапо начинается первый такой канал, по которому вода переливается в озеро Пукаки. Далее из озера Пукаки по еще одному каналу вода идет в водохранилище Бенмор, на выходе из которого стоит ГЭС Benmore Dam.


ГЭС Benmore Dam

Вообще этих ГЭС тут целый каскад и каналов нарыто столько, что вообще непонятно, куда смотрели экологи :)


Подъезжаем к озеру Пукаки

У озера Пукаки автобус свернул направо и вдоль его западного берега стал подниматься к северу, где озеро переходит в ледник Тасмана (а точнее наоборот - ледник, тая, превращается в озеро).


Овечки у озера Пукаки

Вообще в этой части Новой Зеландии все озера образованы тающими ледниками, сползающими со склонов Южных Альп и ледник Тасмана - самый большой из них. Здесь и находится деревушка Маунт Кук - ближайший к одноименной горной вершине населенный пункт.


Дорога к деревушке Маунт Кук

Вообще, надо сказать, когда туристам на этой экскурсии обещают пик Кука - это обман трудящихся, никаких гор там особо не видно, так как деревушка в долине. На самом деле, чтобы увидеть что-то выдающееся, уже отсюда надо заказывать другие экскурсии, а именно полеты на самолетах и вертолетах, поездки на вездеходах, походы по горам и т.п.


Туркомплекс "Эрмитаж" у подножья гор

Если же ничего не заказывать и никуда не ходить, то делать здесь совершенно нечего.


Иду гулять от гостиницы "Эрмитаж" вниз

Вобщем, для себя я сделал вывод, что для того, чтобы не разочароваться, сюда надо приезжать на более продолжительное время. А так пришлось полтора часа ходить по окрестностям и фотографировать заросли tussock (я в словаре посмотрел - "трава, растущая пучком") и пересохшие горные ручьи.


Вид на долину и горы

А японские туристы, так те, похоже, все это время из магазинов не вылезали, т.к. на улице я их не видел.


В долине у деревушки Mt Cook

Уже потом, в блоге linozka я прочитал, что отсюда можно сходить в поход по тропе Hooker's Valley и посмотреть на ледник. Конечно, если у вас в распоряжении не полтора часа, а чуть побольше.


На перевале Линдис Пасс

А закончилась экскурсия в Квинстауне, куда ехали опять через горы, через перевал Линдис Пасс высотой 930 метров. Мелковато, да, в Европе перевалы гораздо выше.


На перевале Линдис Пасс

Место ночлега: гостиница Kingsgate Hotel Terraces
Количество ночей: 1
Стоимость: 95 NZD или 42 EUR за ночь
WiFi: 10 NZD в час, причем работал только в лобби

ВСЕ ФОТОГРАФИИ ЗДЕСЬ

ОГЛАВЛЕНИЕ

01. Нарва-Таллин-Рига-Лондон фотогалерея
02. Из Лондона в Куала-Лумпур с Malaysia Airlines
03. Куала-Лумпур фотогалерея
04. Новая Зеландия. Окленд фотогалерея
05. Роторуа - овечки, маори и гейзеры фотогалерея
06. Геотермальный парк Wai-O-Tapu фотогалерея
07. Озеро Таупо и "Пустынная дорога" на Веллингтон фотогалерея
08. Interislander и TranzCoastal фотогалерея
09. Через Южные Альпы на поезде TranzAlpine фотогалерея
10. Маунт Кук, Текапо и Пукаки :) фотогалерея
11. Квинстаун и озеро Вакатипу фотогалерея
12. Данедин и перелет в Австралию
13. Сидней фотогалерея
14. Алкоголь vs Аэрофобия :)

Рейтинг@Mail.ru

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Michael Rose