097mcn (097mcn) wrote,
097mcn
097mcn

Categories:

Приключения транзитного пассажира в Дубае и Киеве

Прилетели в Киев

На обратном пути, вылетая из Маската в Дубай, попытался в дьюти-фри купить бутылку вина, благо стоило оно там совсем дешево. Девушка на кассе долго выспрашивала, куда я лечу, а тут меня еще дернуло для поддержания разговора заикнуться про полет в Киев. Услышав, что через Дубай я лечу транзитом, девушка с криками "нельзя" выхватила бутылку, и упрашивать ее было уже бесполезно.

Но дальше я придумал, как обойти препятствие. Я снова пошел в магазин, взял другую бутылку, но кассу выбрал как можно более далекую от первой девушки. Парень тоже стал выспрашивать, куда я лечу, ну я ему наврал, что в Дубай. Что, чисто в Дубай? Да, -говорю, -чисто в Дубай. И парень бутылку пробил :)

В Дубае короткая пересадка, на которой транзитные пассажиры, у кого нет виз Дубая, должны были получать посадочные прямо в транзитной зоне. Посадочные всей толпе выдали, но только до Киева. Сказали, что дальше, до СПб получу уже в Киеве.

А потом был Киев.

В апреле я ругался, что в новом терминале Киевского аэропорта почти нет магазинов. Мне тогда объяснили, что они просто еще не успели переехать из старых терминалов. Но вот уже декабрь, а терминал так и стоит пустой. Но я собственно не об этом.

Прилетаю я в транзитную зону Борисполя без посадочного. Снова, как и в Дубае, надо искать транзитную стойку. Подхожу, а там - огромная бесформенная толпа народа, и все хотят получить посадочные. А время уже поджимает!

Поняв, что за оставшийся час можно легко никуда не улететь, я решил поступить хитро. Поскольку визы в Украину европейцам не нужны, я официально "въехал" в страну, поставил штампик, и, выйдя во внешнюю зону аэропорта, получил посадочный обычным порядком, без всех этих мутных "транзитных стоек". Пришлось правда потом, чтобы успеть на самолет, лезть к пограничникам без очереди и скандалить с другими пассажирами. Но что поделать - в Борисполе очереди и на контроле безопасности, и на границе, и, блин, даже в дьютике во всех кассах! Что, впрочем, неудивительно, т.к. магазинов нет, а эти дьютики явно поставили туда временно.

Вот интересно, а остальные из той толпы на самолеты не опоздали? Я там предлагал людям пройти границу, но они заохали, что для этого нужны визы. Интересно, в каких жопах мира они живут, что им нужны визы в Украину? :)

Вобщем Бориспiль снова незачот :)

Также незачот получил и Пулково, т.к. рейсы МАУ до сих пор шли у него через Пулково-2. Видимо, во избежание транспортного коллапса а-ля Хитроу-5, рейсы решили переводить постепенно. Так что на новый Пулково в декабре посмотреть не удалось. Удалось лишь в феврале, когда мы ездили на Олимпиаду-2014.

А на этом пока все. Больше долгов перед ЖЖ по путешествиям у меня нет. Осталась только всякая мелочь типа поездок на выходные в Латвию :)

предыдущая часть
Tags: ОАЭ, Оман, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments