097mcn (097mcn) wrote,
097mcn
097mcn

Categories:

Как я искал Терминал 2 в аэропорту DXB

Речной трамвайчик

Помимо проспекта с небоскребами, в Дубае есть и вполне обычные районы. Тот район, что лежит к западу от Дубай-Крик, называется Бур-Дубай, а тот, что к востоку - Дейра. Сам Дубай-Крик выглядит как обычная река, но на самом деле это просто протока, куда заливается морская вода из Персидского залива.

Поскольку в центре мостов через Дубай-Крик нет, здесь пассажиров с одного берега на другой перевозят традиционные водные такси - "абра". Это самый бюджетный вид транспорта — за коллективную перевозку (20 человек) с одного пассажира просят 1 дирхам ОАЭ. По данным Дубайского управления по дорогам и транспорту всего в эмирате Дубай действует 149 лодок, которые перевозят до 20 миллионов пассажиров в год.

Другой тип судна, что можно увидеть в Дубае - "дау". Это тоже традиционное для данной местности судно водоизмещением 300-500 тонн, использующееся для перевозки грузов между арабскими странами и вплоть до Пакистана и Индии.

В старом Дубае

В старом Дубае

Башня-кондиционер

Башня-кондиционер

В старом Дубае

В старом Дубае

В старом Дубае

Мечеть Аль-Фарук имени Омара ибн Хаттаба

Повсюду висят флаги ОАЭ

Повсюду висят флаги ОАЭ и портреты лидеров

На берегу реки Дубай-крик. На самом деле это не река, а скорее фьорд, куда заливается соленая вода из Персидского залива

По реке ходят вот такие аутентичные трамвайчики. Проезд стоит 1 динар

Обычная лодка с двигателем. Рулевой стоит в углублении посредине, пассажиры рассаживаются на лавках вокруг

Это уже менее аутентичный трамвайчик

Такой Дубай в интернетах представлен гораздо реже

Вон там за поворотом выход в залив

Едем вдоль набережной

Вид на старый город

Вид на старый город

В центре - минарет Большой Мечети

Слева - мечеть Аль-Фарук, справа - дворец шейха Дубая

Стоянка лодок

Эта часть города называется Бур-Дубай. На другой стороне - Дейра

Лодку можно нанять и чисто для себя

На набережной Дейры. Рядом порт, где стоит множество аутентичных грузовых лодок, называемых "доу". Они деревянные, но с мотором, возят грузы по всему Персидскому заливу и даже, как я читал, доходят до Индии

Погрузка шин на "доу"

Погрузка грузов на "доу"

Эта "доу" уже полностью загружена

Стоянка "доу"

На набережной в Дейре. Дейра - это район Дубая к востоку от Дубай-крик

Устал, прилег

Шейх Зайд и его сын Халифа. 1-й и 2-й президенты ОАЭ

Улица Хаттаба. Не того Хаттаба, что был убит в Чечне, а того, что захватил Иерусалим в 7-м веке

А теперь расскажу, как я под вечер добирался из своего "Ибиса" в аэропорт. Вылет у меня был в Оман рейсом flyDubai, из Терминала 2. Сев в метро, я обнаружил, что у них тут есть станция Терминал 1, есть Терминал 3, а вот станции Терминал 2 нет. Ну ладно, думаю, не должно быть далеко, вышел у Терминала 1. Подхожу к девушке на стойке информации, спрашиваю, а как мне добраться до Терминала 2? А, говорит, вам надо выйти на улицу и взять такси. Мне как-то сразу не понравился такой "трансфер". Ну вышел я, смотрю, на дороге стоит указатель - Терминал 2. Ну, думаю, пройдусь пешком, не должно же быть далеко.

И в итоге - ПЯТЬ С ПОЛОВИНОЙ КИЛОМЕТРОВ!!!

(Это был наверно самый большой промах в подготовке к этой поездке. Хотя нет, самый большой - это когда я лишь за две недели вспомнил о том, что надо купить билет на Бурдж-Халифу)

Терминал 2, откуда летает flyDubai, оказался маленьким и чем-то похожим на Пулково-2 :) Ладно хоть C2H5OH здесь продавался :)

В самолете flyDubai наблюдал такую сцену. Стюардессы катят тележку с соками по проходу, одна европейского вида, вторая явно восточного, обе переговариваются между собой по-русски. Когда подъезжают, я их спрашиваю, -у вас тут что, все русские? Не, -отвечают, -у нас тут русских нет, у нас тут Украина и Узбекистан :)

А лететь до столицы Омана всего час где-то.

предыдущая часть | следующая часть
Tags: ОАЭ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments