097mcn (097mcn) wrote,
097mcn
097mcn

Categories:

Паломничество в Святую Землю. Остановка в Праге

Вид с Ратуши

Эта поездка была наверно самой спонтанной из всех - билеты Czech Airlines в Тель-Авив были куплены всего за неделю до отлета. Цены уже не радовали – пришлось отдать 350 евро. Был еще конечно вариант с airBaltic за 300, но вот именно осенью 2011-го года эта компания была в таком положении, что все боялись ее банкротства. Ну и я решил не рисковать и лететь через Прагу.

Что интересно оказалось с чехами. Сначала я хотел взять билет прямо у них на сайте. Однако уже в процессе заказа появился какой-то левый топливный сбор, в результате чего цена резко взлетела за 400 евро. Пришлось заказывать на сайте Expedia, там никаких сборов не брали. Вот странно, да?

В Праге была длинная пересадка, потому появилась возможность съездить в город. В Праге я последний раз был в 2002-м году, в августе, тогда еще там было наводнение. Тогда по случаю наводнения во-первых не работали знаменитые часы на ратуше, а, во-вторых, полиция не пустила нас на знаменитый Карлов мост. Так что в этот раз маршрут составился сам собой.

По прилету взял билет на первый попавшийся автобус. Вариант оказался не самый дешевый, это был какой-то частный микроавтобус. Уже потом выяснилось, что есть гораздо более дешевый аэропортовский автобус, но с этим билетом меня на него не пустили.

Там был и еще более дешевый вариант – на обычном городском автобусе ехать до ближайшего метро, а потом уже на нем – до центра. Но я решил не нищебродствовать :)

Еще прикол. В аэропорту на стойке с материалами взял несколько карт Праги. Уже в автобусе стал их рассматривать и одна из них оказалась путеводителем «Прага для геев». Там были всякие клубы, гей-сауны и прочие интересные места. Пришлось быстро выбросить, пока никто не увидел :)

Народу у Ратуши было как и обычно – огромная толпа. Но часы меня особо не интересовали, я сразу полез наверх. Вид на город со смотровой площадки все-таки ни с чем не сравнится. В прошлый раз мы вот залезли на башню Петршин, и оттуда вид был тоже весьма интересен.

Что поражает в Праге, так это количество русских туристов. Русская речь в центре города слышна повсюду !

Муниципалитет и Пороховая башня
Муниципалитет и Пороховая башня

Старая Ратуша
Старая Ратуша

Винтовая лестница наверх
Винтовая лестница наверх

Вид с ратуши на Тынский собор
Вид с ратуши на Тынский собор

ВИд с Ратуши на церковь Св. Николая
ВИд с Ратуши на церковь Св. Николая

ВИд с Ратуши на Староместскую площадь и памятник Яну Гусу
ВИд с Ратуши на Староместскую площадь и памятник Яну Гусу

На Карловом мосту
На Карловом мосту

На берегу Влтавы
На берегу Влтавы

На берегу Влтавы. Вдалеке виден городской театр
На берегу Влтавы. Вдалеке виден городской театр

На Карловом мосту вечером
На Карловом мосту вечером

Национальный музей в темноте
Национальный музей в темноте

На обратном пути в аэропорт я решил найти тот автобус, на который не попал по пути сюда. Для этого пришлось дойти до центрального вокзала, который оказался несколько дальше, чем мне казалось. А у самого вокзала пришлось побегать, выясняя, откуда отходят автобусы. Знаки внутри вокзала указывали то в одну, то в другую сторону, но в итоге выяснилось, что автобусы останавливаются прямо перед фасадом главного здания.

До Израиля у чехов летел удлиненный Аirbus 321. Что характерно, на табло посадка была в одном гейте, а по факту она происходила совсем в другом. Почему так произошло, не знаю, возможно, в целях конспирации и для защиты от исламских террористов :)

ПРЕДЫДУЩЕЕ ПУТЕШЕСТВИЕ | следующая часть
Tags: Чехия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments