097mcn (097mcn) wrote,
097mcn
097mcn

Categories:

Южная Америка. День 23-й. Бомжеград Сан-Паулу

На площади у кафедрального собора Сэ

В Сан-Паулу мы прилетели часов в восемь утра. Учитывая бессонную ночь в аэропорту Манауса и общую усталось к концу экспедиции, особо надрываться, осматривая город, нам с АА было уже неохота. По совету СС, который прибыл сюда еще вчера, сели на автобус и доехали на нем до ближайшей к аэропорту станции метро Tautape. Оттуда на метро - в самый центр Сан-Паулу, к собору Сэ, где, как предупредил СС, "вонь и режут".

Резать у собора Сэ, конечно, не резали, но количество асоциалов действительно поразило. Их тут было едва ли не больше чем обычных граждан вместе с туристами, так что задерживаться здесь не стали и пошли гулять дальше. Дальше правда оказалось не намного лучше.

На площади у кафедрального собора Сэ
На площади у кафедрального собора Сэ

Юридический факультет университета
Юридический факультет университета

На улицах Сан-Паулу
На улицах Сан-Паулу

На улицах Сан-Паулу
На улицах Сан-Паулу

На улицах Сан-Паулу
На улицах Сан-Паулу

У городского театра
У городского театра

В парке
В парке

Рабочие отмывают тротуары от бомжей. Обратите внимание на чела справа на заднем плане
Рабочие отмывают тротуары от бомжей. Обратите внимание на чела справа на заднем плане

Сегодня был вторник, 8 марта, и судя по всему, в Сан-Паулу был выходной. Уж не знаю, по какому поводу, то ли в честь Женского Дня, то ли в честь только что прошедшего карнавала. И по случаю выходного народу на улицах для центра многомиллионного города было очень мало. Вот кого было реально много - так это бомжей! На фоне всеобщей пустоты города казалось, что бомжи здесь повсюду. Они таскались по улицам, спали на тротуарах и на газонах, кучковались у закрытых контор, одним словом - бомжеград, да и только!

Асоциалы у входа в банк
Асоциалы у входа в банк

Высотных зданий в Сан-Паулу сотни, и это еще не самые высокие
Высотных зданий в Сан-Паулу сотни, и это еще не самые высокие

На улицах Сан-Паулу
На улицах Сан-Паулу

В целом достопримечательностей в Сан-Паулу оказалось не так чтобы очень много, а кроме того, мы уже порядком вымотались, так что, закончив беглый осмотр центра, мы решили двигать в сторону самой знаменитой улицы города - Авениды Паулиста, а уже оттуда на метро ехать в сторону аэропорта.

Но тут вдруг случайно у нас на пути оказалось довольно интересное заведение - шураскария. Уж не знаю, что нас дернуло туда зайти, а в результате это оказалось самым сильным впечатлением от Сан-Паулу. Эта самая шураскария оказалась мясным рестораном в бразильском стиле, причем кормили здесь по системе "родизио". При входе ты берешь тарелку, накладываешь туда салата, берешь напитки и усаживаешься за столик. И вот тут и начинается представление. Плата за обед здесь фиксированная, но при этом количество мяса, которое ты можешь съесть - не ограничено!

Происходит все это так. На каждом столике стоит коробочка, которую можно "переключать" между двумя цветами, зеленым и красным. Пока на коробочке цвет зеленый, каждый официант останавливается у твоего столика и отрезает от куска мяса, что у него с собой, здоровый ломоть прямо тебе в тарелку. А видов мяса у них тут видимо-невидимо и все такое вкусное! Как тут можно не обожраться! :)

Насытившись, мы переключили коробочку в "красное" положение. Однако официанты все равно, не обращая на это внимания, продолжали предлагать мясо. Это был просто какой-то разврат! :)

Мясо в шураскарии
Мясо в шураскарии

От шураскарии до Паулисты идти пришлось уже по каким-то менее фешенебельным районам. То тут, то там попадались лежанки бомжей.

На улицах Сан-Паулу
На улицах Сан-Паулу

На улицах Сан-Паулу
На улицах Сан-Паулу

Бомжи в Сан-Паулу
Бомжи в Сан-Паулу

Тут АА озаботился поиском водки в подарок домой, и мы стали заходить во все попадающиеся по дороге водочные магазины. Как обычно, названия бразильских водок доставляли. В Фоз-ду-Игуасу мы видели водку "Natasha", здесь же была водка "Balalaika" :)

Медведи, водка, бабалайка
Медведи, водка, балалайка

А вот и Авенида Паулиста с характерными небоскребами, на крыше которых стоят огромные антенны. А еще здесь есть знаменитый музей современного искусства MASP (Museu de Arte de São Paulo), в который так хотел попасть СС, но так и не попал, т.к. музей был закрыт.

Центральный проспект города - Авенида Паулиста
Центральный проспект города - Авенида Паулиста

На Паулисте мы наконец-то нашли станцию метро и поехали в аэропорт. Времени оставалось уже совсем немного, нас ждал самолет обратно в Европу.

Вернувшись в аэропорт, встретили наконец-то Сергея Сергеича. Он вратце поведал, как провел время без нас:

"А у меня как все началось с подсунутого таксистом 100-рублевого фантика, так все и катится под откос: вчера при покупке билета на статую обнаружилось что после многочисленных оплат кредиткой она опустела! Налика тоже не хватало, а другая кредитка и сто еврублей были спрятаны в носках и оставлены на аэродроме. Пришлось сидеть на бордюре с шапкой, пока не насобирал на билет. В резултате поднялся на Корковаду, а там - ни хрена не видать! (хотя днем, когда побирался, статую было идеально видно!)

Так я и пошел, не солоно хлебавши и без копейки денег, по ночной фавеле. На пути встретил много интересных персонажей, в том числе уголовного вида и обкуренных. К счастью, иногда тоже везет (ну может не так часто как А.А.) - не убили. Заночевал в общаге БЕЗ ОПЛАТЫ (ибо нечем), и вновь оставили в живых, т.к. дирик общаги был пьян в дупель и плохо соображал.

Утром хватали за руки и плевали в лицо дети нищебродов, но и от них удалось улизнуть.

А в Сан-Паулу дела не лучше - отбросы общества заполонили и засрали весь центр города. Однако, город все же большой и здесь есть чем заняться!"

Пока бегали туда-сюда с багажом, регистрировались, проходили границу и секьюрити, время как-то незаметно прошло и оказалось, что посадка уже давно идет. Даже сувениры купить не успели! Прибежали к самолету в числе последних! По пути забежали в дьютик и, за неимением напитков в маленькой таре, купили с собой литр водки Smirnoff. Не, ну лететь-то часов 12, не меньше :)

предыдущая часть | следующая часть

Tags: Бразилия, Южная Америка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments