?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Иссык-Куль

Почему Северная Ирландия? Ведь лишних галочек эта британская провинция в рейтингах путешественников не дает :) А просто были длинные выходные в июне 2013-го года, а на карте Европы (если не считать Белоруссию, куда нужна виза) у меня оставалось единственное белое пятно - Северная Ирландия. Ну вот почему бы не сгонять? Тем более, что из всей Ирландии я ранее был только в Дублине.

Билет выбирался по цене. Туда - Райанэйр из Таллина в Дублин. Обратно вышло сложнее, лететь пришлось с пересадкой. Сначала Flybe из Белфаста в Манчестер, потом Райанэйр из Манчестера в Таллин.

Рейс Таллин-Дублин - один из главных "гастарбайтерских" рейсов в Эстонии. В Ирландию едут и русские, и эстонцы. Ну явно же не в турпоездки.

Рейс в Дублин стал вторым самым страшным для меня. Перед посадкой самолет погрузился в облака, началась тряска. Тут пилот объявляет - в аэропорту типа очередь, нас пока принять не могут. И далее самолет минут сорок нарезал круги сквозь облака. И тут в один момент - хренааааааак! Воздушная яма - мы проваливаемся вниз, женщины в салоне кричат... Через некоторое время опять - ууууууууухххх... И опять крики. А у меня уже "сто грамм" давно выветрились :) Но в итоге сели нормально.

Дальше прямо из аэропорта - автобус до Белфаста. Что удивило, между Британией и Ирландией что-то типа Шенгенской зоны. Я ожидал, что будет хотя бы символическая, но граница. А в итоге смотрю навигатор, а у меня там уже на карте Северная Ирландия.

Кстати, насчет Северной Ирландии. А вы знаете, что Ольстер и Северная Ирландия - это не синонимы? А все потому, что Ольстер - это историческая область из девяти графств на севере Ирландии, лишь шесть из которых сейчас входят в состав Соединенного Королевства, оставшиеся три - являются частью Республики Ирландия.

Теперь вернусь к заглавию. Почему проделки Ротшильдов? А вот, смотрите, какую деньгу выдали в местном банкомате.

20 фунтов стерлингов Банка Ольстера

И это еще не все. Потом на сдачу выдали еще одну бумажку, на этот раз отпечатанную в Банке Ирландии. Что характерно - к независимой Ирландии со столицей в Дублине этот частный банк никакого отношения не имеет.

5 фунтов стерлингов Банка Ирландии. А изображенный на банкноте объект еще потом тут появится

И это тоже не все. Еще, помимо центрального Bank of England право печатать деньги имеют Danske Bank и First Trust Bank. Британия наверно единственная страна, где право печати денег имеет не только центральный банк, но и несколько частных. Что это, как не проделки Ротшильдов? :)

А теперь расскажу, как я заселялся в студенческую общагу местного Queen's University of Belfast.

Дали карточку для отпирания замков. Подхожу к нужному домику, вставляю карту, захожу внутрь. Дальше еще три двери. На каждой надпись - "This is a fire door. Keep close". Выглядят совершенно одинаково. Левая какая-то служебная. На средней предупреждение - "Осторожно, 415 Вольт". Входить, как я понял, надо через правую. Захожу. В предбаннике темно. Дальше опять дверь - она закрыта. Замка, куда совать карту, не видно. Народу никого. Потолкал дверь - бесполезно. Вышел из дома. Зашел снова. Опять потыкался в двери. Снова вышел. Обошел вокруг дома. Снова зашел. Понял, как включить свет в предбаннике. Надо после того, как вошел в дом, еще раз приоткрыть внешнюю дверь изнутри. Что характерно, при входе свет сразу хрен включается.

При свете с третьего раза был найден замок. Он был не рядом с дверью, что было бы логично, а был приделан на стене слева, за пару шагов до двери. Нормально, да?

Где правильно поместить ридер? Справа от двери? Не угадали :)

Это еще не все. Утром уходил из комнаты, не смог закрыть дверь. На двери надпись - не забудьте карточку, дверь захлопывается. Хлопал дверью раз десять по-всякому. Хрен, так и не закрылась. Пришлось оставить комнату открытой. Уже вечером прочитал на двери инструкцию. Оказывается, если ты случайно дважды провел картой, то дверь переходит в режим "office mode", т.е. не захлопывается. Чтобы вывести из этого режима, надо снова дважды провести картой. Пипец, никогда бы не догадался.

Но утром это тоже было не все. Оставив дверь открытой, хотел через описанный уже предбанник выйти из дома. На двери надпись - PUSH. Толкаю - хрен. Ридера для карты рядом нет. Все осмотрел, приложил даже карту к какой-то железке. Не открывается! Блин, я же на экскурсию опоздаю! Пошел к другой двери, ведущей в другой корпус. Там такая же дверь. Толкнул ее, она открылась. Вышел. Ну, слава богу.

Вечером опять понадобилось выйти. Дверь опять не открывается. Пошел в соседний корпус. Хренак - и здесь не открывается. Жо*а. Как выйти? В общей комнате разговаривают какие-то девушки. Сунулся туда - помогите дверь открыть. Вышли, помогли. Надо было нажать на зеленую пумпочку для аварийного открытия, что в двух метрах справа от двери, через еще одну дверь. Пипец, ну вот как я должен был догадаться?

Вот дверь. Справа от нее еще дверь с ридером. А за той дверью зеленая пумпочка. Поняли, да?

А какие тут в комнате розетки, ааа!!! Я уж и адаптер взял, и выключатель включил (у британцев все розетки с выключателями!)

Но, мля, ток не идет !

Стал тыкать какие-то дополнительные кнопочки синего и красного цвета на розетке, похожие на кнопки предохранителей. Бац - загорелись циферки на будильнике. Все, больше ничего не трогаю, выдернул будильник, воткнул туда свой адаптер.

Розетка слишком простая, надо добавить больше кнопочек и регуляторов

Видимо, я опять инструкцию не прочел. Британские розетки настолько суровы, что их перед включением надо тестировать. С первого раза я правда правил тестирования не понял. Что, каким светом и в каком случае там должно загореться? Трындец, блин...

Правила тестирования розеток

В номере нет телевизора, но зато есть халат !

Аццкий девайс в общаге. Не удивлюсь, если тоже Ротшильды придумали :)

Много нарециклировал за сегодня?

Вобщем такая вот наноинновационная общага тут. Напомнило, как я покупал квартиру у одного нарвского "рационализатора". Включаю свет в туалете, открываю дверь, чтобы посмотреть. Свет не включается. -А ты попрыгай, -говорит хозяин. Там в полу датчик, включает свет автоматом, когда на него наступишь :))

А дальше будет прогулка по Белфасту.

ПРЕДЫДУЩЕЕ ПУТЕШЕСТВИЕ | следующая часть

Latest Month

Март 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Michael Rose