?

Log in

Previous Entry | Next Entry

easyJet в Станстеде

Любопытное место - Гибралтар. Находится на самом юге Испании, в Гибралтарском проливе. Но вот добраться сюда из Эстонии не так просто. Прямые самолеты British Airways и easyJet из Лондона конечно есть, но стоят неоправданно дорого. Лучше лететь до испанской Малаги, а дальше на автобусе

Что характерно, easyJet в Малагу летает и из Гатвика, и из Станстеда, и из Лютона. Я, покупая билеты, больше ориентировался на то, чтобы минимизировать переезды между аэропортами. easyJet из Таллина летит в Станстед, а вот Райанэйр обратно – из Лютона. Поэтому взял билеты Лютон-Малага-Лютон. По пути туда один переезд из Станстеда в Лютон (за 8 фунтов), а обратно вообще без переездов. Гатвик, разумеется, вообще не рассматривался, учитывая, где он расположен.

Автобус из аэропорта Малаги идет на автовокзал. Здесь же рядом находится и огромный ж/д вокзал Мария Замбрано. Зачем он таких размеров – непонятно. Зашел внутрь, народу в огромном зале – никого. Такое ощущение, что в Испании на волне кредитного бума не знали, куда девать деньги. Сейчас же страна осталась с 2 триллионами внешнего долга и 27% безработных.

У вокзала Maria Zambrano
У вокзала Maria Zambrano

На автовокзале посмотрел расписание автобусов в Ла-Линеа-де-ла-Консепсьон. Убиться название города, конечно :) Хотя может статься, что это его уже сократили. По старой испанской традиции он бы мог называться как-нибудь типа Нуэстра-Сеньора-де-ла-Линеа-де-ла-Консепсьон :) Билеты на автобусы в Испании продаются не как у нас, в одной кассе, а у каждой автобусной фирмы касса своя. Так что в начале пришлось искать, какая фирма возит в Ла-Линеа, а уже потом искать ее кассу.

Что бросилось в глаза на автовокзале – здесь зачем-то продавались билеты на прямые автобусы в… Бухарест! Зачем – это потом станет ясно.

Вообще план был таков. В районе 11 утра уехать из Малаги в Ла-Линеа, там пешком пройти в Гибралтар, погулять там до конца дня, а на ночлег вернуться в Ла-Линеа, потому что гостиницы там получались гораздо дешевле.

В ожидании автобуса сходил пешком в центр Малаги. Идти оказалось довольно далеко, так что времени на нормальное знакомство с городом не было. Дошел лишь до подножия местного замка Гибралфаро (тоже символичное название :)).

Что удивило – в Малаге есть метро. Или это было не метро, а всего лишь подземная станция электрички? А то вот в Википедии пишут, что метро в Малаге должно открыться лишь в 2013-м году. Но вообще транжирство какое-то, строить в 500-тысячном городе 6 линий метро. Все же недаром в Испании кризис ударил, ну невозможно же так откровенно жировать.

Малага
Так выглядит Малага с воздуха. Открытка

На улицах Малаги
На улицах Малаги

Мост через речку Гвадалмедина
Мост через речку Гвадалмедина

На улицах Малаги
На улицах Малаги

Указатели на улице
Указатели на улице

На улицах Малаги
На улицах Малаги

В порту
В порту

Военный корабль
Военный корабль. Интересно, а вот эта хрень на носу - она для чего?

Российское судно Академик Шокальский
Российское научное судно Академик Шокальский

Академик Шокальский - это российское научное судно для исследования Арктики и Антарктики. Также оно используется для того, чтобы возить туристов в Антарктиду. Вот что про это написано в Википедии:

Судно было построено в 1982 г. в Финляндии для полярных и океанографических исследований и имеет ледовый класс AS. Размеры судна позволяют ходить там, где более крупные суда не пройдут. "Академик Шокальский" принимает 46 пассажиров при походах в Арктику и 48 пассажиров на круизах в Антарктику. Судно имеет 26 кают с видом на море (в том числе Люкс «Амундсена» площадью 23.2 кв. метров) и прошло несколько модернизаций и перепланировок (2008).

Еще интересный факт. Российский ученый Юлий Шокальский, в честь которого названо судно, внук той самой Анны Петровны Керн.

В порту
В порту

Инсталляции в порту
Инсталляции в порту

Инсталляции в порту
Пальмы

Музей чего-то там
Музей чего-то там

У крепости
У крепости

Перед крепостью стоит стеклянная пирамида
Перед крепостью стоит стеклянная пирамида

Фото на память
Фото на память

На площади ремонт
На площади ремонт

На площади
На площади

Пешеходная улица
Пешеходная улица

А вот дальнейшие мои планы оказались нарушены испанскими автобусниками. Автобус, билет на который я купил, банально не пришел. Я пошел скандалить в кассу, но продавец только руками развел. Ну, типа, не пришел, значит не пришел. Маньяна :) Все, что он мог сделать, это вернул деньги. А следующий автобус был только в 14 часов, пришлось брать билет на него.

В ожидании автобуса познакомился со смешанной семьей – муж-китаец, европейского вида жена и дочка. Китаец, увидев на мне футболку с Великой Китайской Стеной, стал расспрашивать, действительно ли я был в Китае. Потом спросил, откуда я. Я ответил, что из Эстонии.

-Where is Estonia? –послышалось мне.

Начал было объяснять, но они перебили. Оказалось, вопрос был –

- Where in Estonia?

Выяснилось, что они сами из Финляндии и, соответственно, знают, где находится Нарва :)

Но вот в Гибралтар вместе со мной на следующем автобусе они не поехали – взяли вместо него билет в Ронду. Мне же отступать было некуда – я-то сюда приехал именно ради Гибралтара. Так что пришлось ехать на 14 часов.

ПРЕДЫДУЩЕЕ ПУТЕШЕСТВИЕ | следующая часть

Latest Month

Март 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Michael Rose